全市应急管理暨2019年第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开

2019-08-17 15:54:00    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  8月16日,全市应急管理工作暨2019年第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开,市委常委、常务副市长项长权出席会议。


  会议通报了今年以来全市应急管理、安全生产和自然灾害防治工作情况,对下步重点工作提出建议。西秀区、市工业和信息化局等与会单位作交流发言。

  会议指出,2019年上半年全市应急管理和安全生产形势总体稳定,生产安全事故得到有效控制,自然灾害防治力度加大,应急基础工作有新的发展,成绩值得肯定,但是也要正视问题,把握好当前应急管理和安全生产形势。

  会议要求,各级各部门要突出重点,尽职尽责,坚持不懈抓好安全生产工作,在煤矿、交通安全、建筑建工等重点领域要加强监管,盯准目标,坚决把安全生产隐患扼杀在摇篮中;要下沉一级,靠前指挥,排查好,处置好各方面的安全生产隐患,排查要全方位,多领域,不留死角,做到隐患不消除,不撤人;要压实责任,各司其职,主动作为,严格落实“三管三必须”制度,把安全生产工作抓细抓实,完善信息报送制度,一旦发生事故,要第一时间组织抢险救援,查明灾害原因,要强化综合应急救援体系建设,提升抢险救援专业人员业务能力,完善组织指挥体系、应急救援预案。任何时候安全生产工作不容大意,懈怠,各级各部门要在其位、谋其政、尽其职,抓好安全生产工作,用实际行动为新中国成立70周年献礼。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐芹)



责任编辑:陈婷