全市基础设施“六网会战”暨固定资产投资工作推进会召开

2019-08-16 19:45:19    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

2E62BB68-29ED-452F-9B2D-B4616351E352_IMAGE_1_LOW_0

陈训华讲话

  8月16日,全市基础设施“六网会战”暨固定资产投资工作推进会召开。市委书记、市长陈训华出席会议并讲话。他强调,项目建设是扩大有效投资的牛鼻子,基础设施“六网会战”是改善发展条件的重要支撑,对全市经济社会发展意义重大。全市上下要始终坚持不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、苦干实干,扎实推进基础设施“六网会战”,切实提升投资总量,不断改善发展条件,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美安顺提供强有力的基础支撑。

1

会议现场

  市委常委、常务副市长项长权主持会议。市领导王成刚、陈应武出席会议。

2

会议现场

  陈训华指出,实施基础设施“六网会战”,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记对贵州工作指示精神及省政府决策部署的重要举措,是确保按时打赢脱贫攻坚战的必然要求,是夯实发展基础的重要支撑,是切实扩大有效投资的重要抓手。我们要切实提高政治站位、强化责任担当,增强开展基础设施“六网会战”的责任感和紧迫感,紧盯目标任务,狠抓工作落实,构建形成集城市道路、轨道交通、有轨电车、铁路、航空等多种交通方式为一体的现代交通路网体系,构建形成统筹城乡、系统完善的现代水网体系,构建形成安全可靠高效的智能电网体系,构建形成更有效率的污水、排水等地下管网体系,构建形成管道天然气或罐装天然气“县县通”的油气管网体系,构建形成以5G、工业互联网、城市直联网、物联网为主的新型数字设施网体系,全力推进基础设施“六网会战”。

2E62BB68-29ED-452F-9B2D-B4616351E352_IMAGE_13_LOW_0

会议现场

  陈训华强调,全市各级各部门要抢抓“六网会战”机遇,全力以赴做好下半年投资工作,围绕《政府工作报告》中明确的有关固定资产投资和重大项目建设的各项目标任务,坚定不移、不折不扣地贯彻落实,加强项目储备,推进项目开工,加快项目建设,强化项目资金保障,抓好项目入库和数据报送,严格考核机制,完善措施、明确责任、挂图作战,全力推进重大项目建设,千方百计稳住增长势头、稳住发展预期、稳住社会大局。要强化组织保障、要素保障、风险防范、督查考核以及日常调度,确保工作任务落到实处。

2E62BB68-29ED-452F-9B2D-B4616351E352_IMAGE_15_LOW_0

会议现场

  会上,市督查督办局通报了市领导包保重大项目工作落实情况;市发展改革委、市交通运输局、市水务局、安顺供电局、市住房城乡局、市工业和信息化局、西秀区政府、贵州银行安顺分行先后作发言。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)


责任编辑:陈亮