紫云县妇幼保健院召开公立医院改革启动会

2017-09-26 16:06:10    来源:   安顺新闻网      

  为深入贯彻落实《关于全面推开公立医院综合改革工作的通知》(国卫体改发〔2017〕22号)有关要求,破除“以药养医”机制,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,真正做到改善民生之需。近日,紫云县妇幼保健院召开公立医院改革启动会。

  会议传达了《关于加快推进公立医院取消药品加成工作的紧急通知》、《关于全面推开公立医院综合改革工作的通知》文件精神。并定于2017年9月25零时起,紫云县妇幼保健院正式取消药品加成(中药饮片除外),所有药品(中药饮片除外)按照进价销售,破除“以药补医”机制,在取消药品加成的同时,推动合理补偿机制的建立。降低药品、医用耗材、大型医用设备检查治疗和检验价格,合理提升体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,特别是儿科、诊疗、手术、护理等服务项目价格。

  会议要求,医院实行药品零差率销售,全院干部职工一是要加强宣传力度,积极投身到公立医院改革工作当中去,做到患者、职工人人知晓;二是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,不断把改革工作落到实处,确保公立医院改革工作顺利进行。 (紫云自治县卫生和计划生育局 陈慧)

责任编辑:系统管理员